茨城県関連企業・団体新年展望

2024

幸福創造企業を目指す

㈱坂東太郎
代表取締役会長 青谷 洋治

 昨年は新型コロナ感染症が5類に移行し、多くのお客さまに来店いただきましたが、人材の確保や仕入れ価格の高騰などの課題もあり、かじ取りの難しい年でした。また日本社会を見たときに働く人たちの存在が大きいことを改めて感じた一年でした。

 昨年度の「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞で審査委員会特別賞を受賞しました。これまで続けてきた坂東太郎の大家族主義を一層深化し、人を大切にして人づくりに取り組む重要性がますます高まってきたと感じます。

 また昨年は新たな業態への挑戦として、「AOYA CAMPAGNE(アオヤカンパーニュ)」「WO-29Butchers(おにくブッチャーズ)河内店」などをオープンしました。働く人の多様化に合わせた店舗展開を進めていきたいと考えております。

 今年のテーマは「坂東太郎らしさの追求」です。これまで実践してきた「従業員一人ひとりが主役」という理念を再確認する意味で、従業員の幸せを実現してまいります。

 今年は境町が整備する「さかい河岸川魚グルメ発信拠点施設(仮称)」の指定管理を予定しており、ウナギを中心とした伝統的な川魚料理を提供してまいります。お客さまに愛される店づくりを展開してまいります。

 2025年には創業50周年を迎えます。創業時お世話になった方々への感謝と働く人を幸せにするという原点を再確認し、企業理念の「親孝行・人間大好」「人を育てる会社」を実践しながら、社員の教育強化などを推し進めます。今後も「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞の受賞企業に恥じないよう、おもてなしの心を大切に地域から愛される企業を目指します。


本部/古河市高野540-3 TEL0280-93-0180
事業内容/和食レストラン「ばんどう太郎」、ステーキハウス「幌馬車」、カフェ「8代葵カフェ」、菓子舗「蛸屋」などを展開


http://bandotaro.co.jp/

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